首页 > 警务新闻 > 新闻发布

张太原主持召开省公安厅党委扩大会传达学习省第十次党代会精神

2016-12-26 来源: 

云南省公安厅新闻办公室

2016年12月26日

 

 

12月26日,省委常委、副省长、省公安厅党委书记、厅长张太原主持召开省公安厅党委扩大会传达学习省第十次党代会精神,强调全省各级公安机关要结合公安工作实际全面深入学习领会省第十次党代会精神。

 

张太原要求,全省各级公安机关要原原本本、系统全面地学习省第十次党代会精神,深入领会省第十次党代会“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当,奋发有为,为全面建成小康社会而努力奋斗”的大会主题,深刻领会未来五年的“五个奋斗目标”、做好工作的“九个必须”及“七个方面”的重大任务和重要举措;要把学习贯彻省第十次党代会精神与党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神紧密结合起来,与学习贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议和全国公安厅局长座谈会议精神紧密结合起来。

 

 

张太原强调,全省各级公安机关要勇于担当,切实担负起维护全省安全稳定的政治责任,全力维护政治安全、政权安全,继续深化反恐斗争,着力维护公共安全,强化社会风险管控,深入推进公安改革,全面加强队伍建设。要压实责任,切实抓好各项工作任务的推进落实,结合职责任务,联系工作实际,查找存在的短板,围绕省第十次党代会确定的各项目标任务认真谋划好全省公安工作,理出任务清单,制定进度计划,明确领导责任,把抓落实情况作为检验各级公安机关领导干部“四个意识”强不强的重要标准,确保不折不扣贯彻落实好省第十次党代会精神。要全力抓好各项年末岁初工作,勇于担当,严密排查各类安全隐患,发挥公安机关在维护社会稳定中的主力军作用,扎实做好省“两会”、春运、高铁开通运行等各项安保工作,严防重大交通、消防安全事故的发生,为全省营造和谐稳定的社会治安环境。

 

省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄传达学习了省第十次党代会会议精神。省公安厅在昆党委成员,省公安厅直属各单位主要负责人参加会议。

    

    

新闻发布

民警提示