首页 > 警务新闻 > 新闻发布

昆明警方圆满完成2016上合昆明国际马拉松赛安全保卫工作

2016-12-19 来源: 昆明市公安局

昆明市公安局新闻发言人办公室发布:12月17日上午,由中国田径协会、云南省人民政府、云南省体育局、云南省外事办公室、昆明市人民政府共同主办的2016上合昆明国际马拉松赛在我市滇池湖畔举行,来自上合组织成员国及全国各地共1.6万余名选手参加了比赛。昆明警方在省、市党委、政府和上级公安机关的坚强领导下,精心组织、周密部署,按照安保工作既定方案,组织一万余名警保卫力量,对赛场线路及周边区域开展空地立体安保工作,确保了整个赛事活动安全万无一失,圆满完成2016上合昆明国际马拉松赛各项安保工作。

为确保此次赛事的顺利举行,昆明市公安局成立了安保指挥部,全警动员,层层落实各项安保措施,赛前多次对赛事现场及赛道沿线实地踏勘,认真做好起终点及赛道沿线安全整治、交通设施完善等工作,细化制定安全保卫、交通保障等各项系列方案。

比赛期间,昆明市副市长、市公安局局长刀勇坐镇现场指挥调度安保工作。分管局领导靠前指挥巡查,落实细化现场安检防爆、交通管理、消防监管、外事服务、赛道秩序维护等各项安保措施。市公安局警用直升机,加强现场及赛道的空中巡查,“春城骑警”等巡防警力强化社会面巡逻防控,形成立体化安保格局。全体执勤民警,认真履职、规范执法、文明执勤、热情服务,全力确保比赛安全顺利进行和社会面治安秩序良好,展现了昆明公安良好精神风貌,实现了赛事活动安全万无一失的既定目标,圆满完成2016上合昆明国际马拉松赛各项安保工作。

 

 

 

昆明市公安局新闻发言人办公室

2016年12月17日    

 

新闻发布

民警提示