首页 > 警务新闻 > 全国警讯

中老缅泰启动第61次湄公河联合巡逻执法

2017-08-27 来源: 新华网

 

8月22日,中老缅泰第61次湄公河联合巡逻执法编队在中国关累港启航,开启为期4天的全线联合巡逻执法行动。

 

此次联合巡逻执法行动前,中老缅泰四方在云南景洪召开了信息交流会议,对近期湄公河流域安全形势进行分析研判。本次联合巡逻编队采取分段与全线巡逻相结合的方式执行勤务,四国将派出指挥官在编队指挥所53901艇共同指挥调度勤务,增强各方执法执勤的协调联动。

 

云南省公安边防总队水上支队负责人介绍,此次勤务正值湄公河流域全面进入雨季,水位上涨较快,航道变化较大,江面漂浮物增多,给船艇航行带来一定危险性。为有效应对这一情况,水上支队对航行安全进行全面分析,并派出走访小组到港区内的民船、游船进行走访,提供警民联系卡片,如遇触礁石、搁浅等安全事故,可及时联系巡航编队,进行快速反应救助,确保流域内航行安全。

新闻发布

民警提示