首页 > 警务新闻 > 民警提示

网购香水被称“铅汞超标” 某宝商家“主动”联系赔偿1万余元?

2018-09-12 来源: 大理州大理市公安局

很多小伙伴在网购物品后

 

会接到自称商家的客服打电话回访

 

其中有请求5星好评的

 

也有一些自称买家所购物品指标超标

 

需要买家退回并愿意补偿买家经济损失的

 

面对巨额“赔偿”你心动过吗?

 

 

9月9日,大理市公安局古城派出所民警接到市民段女士报警称:其在当天中午接到一个自称为某宝商家“客服”,告诉段女士在网上购买的香水铅汞超标,需要给其退款。段女士便按照对方的提示在手机上进行了操作,对方以段女士支付宝的芝麻信用额度不够,无法退款为由要求段女士下载一个“来分期”借款1000元来提高额度。随后,对方让段女士加了一个QQ号,段女士按照对方的要求分三次给该QQ号充值5700余元,后又发了一个二维码,让段女士扫码并收到验证码。段女士通过电话将验证码告诉对方,此时段女士的支付宝被转出4800元。当日16时许,对方再次通过电话要段女士下载“云闪付”并向一个银行卡卡号转账,段女士发觉不对连忙向卖家核实,卖家提醒其可能遭遇了骗局,段女士随即报警。

目前,警方已立案侦查。

 

老生常谈的诈骗问题

 

蜀黍不知道提醒过多少次了

 

为什么还会中招呢?

 

防诈骗!慎转账!你需要知道这些↓↓↓

 

 

 

新闻发布

民警提示

t