首页 > 警务新闻 > 基层动态

今天我当班丨用我的坚守,换您的平安!

2019-03-11 来源: 红河州建水县公安局

交通警察

对于大家来说并不陌生

不管是在繁华热闹的街头

还是偏远崎岖的乡村道路

无论是骄阳似火

还是风霜雨雪

都有他们的身影

接下来

云小警就带大家一起体验

交警蜀黍的一天

↓↓↓

 

2019年3月5日 星期二 晴

 

 

7时50分

 

红河州建水县公安局交警大队办公楼前,事故中队民警钟建伟和同事们一早就来到大队参加早点名,繁忙的一天便这样开始了。

 

8点整,钟建伟的办公室里,他快速整理好出警装备,然后整理在办的一起交通事故卷宗。交通事故,一个大家都避之不及的话题,一起交通事故有可能改变一个人甚至一个家庭的命运。于交警而言,他们更不希望发生事故,也更不忍心看到交通事故造成的严重后果,所以他们倾尽全力防事故、保畅通,让大家可以安全出行。

 

11时许

 

钟建伟在在参加大队的党组织生活会,随身携带的对讲机传来指挥中心的指令,辖区一乡镇道路上发生一起交通事故,要求民警迅速前往处置。

 

钟建伟和同事立即驱车赶往事发地点进行处置,到达现场后,民警发现一辆满载煤渣的中型货车与一辆农耕机发生碰撞,农耕机被撞到路面下,货车侧翻在路边,所载的煤渣洒落一地,所幸农耕机驾驶员被周边群众及时救出,伤势并不严重。民警询问伤者后为其联系了120急救车,并对事故现场进行勘验,做好事故现场警示,引导其余车辆安全通过。

 

13时许,事故车辆被拖移,道路交通恢复畅通,而此时已过了饭点,三人在路边的小摊上点了个炒饭作为午餐。

 

 

 

14时30分

 

每周一次的中队案情分析讨论会上,钟建伟将自己近期负责的几起交通事故案件拿出来与大家一起讨论,从事故发生的原因、责任认定、法律依据等方面进行分析。一起交通事故责任的认定要以法律法规为依据,依法作出认定,这样才能为发生交通事故的双方提供最大的保障,赢得群众的理解和支持。

 

17时30分

 

现在是下班高峰期,也是交警最忙的时候。钟建伟来到了建水县建民中学路口,走上了“护学岗”,指挥学校周边的车辆、行人有序通行,保证上下学时段学校师生和家长的安全。

 

20时10分

 

事故中队办公室里,钟建伟和警组的两名辅警还在查看交通事故的监控录像,分析查找事故原因。忙碌了一天,现在终于能松一口气了,钟建伟偶尔掏出手机看一下妻子发来的视频,视频的主角是他四岁大的儿子,因为工作的关系,他很少有时间陪儿子。

 

突然,对讲机又响了,有交通事故需要处理,这已是今天处理的第11起警情。警车启动,民警用对讲机与指挥中心核对事故地点和相关信息,警车已经驶远,只有闪烁的警灯在夜里显得格外耀眼……

 

其实像钟建伟这样的交警

 

还有很多很多……

 

他们坚守岗位、默默奉献

 

为大家保驾护航

 

只愿用我们的坚守,换来您的平安!

新闻发布

民警提示

t