首页 > 警务新闻 > 基层动态

大保交警降服“牛魔王”

2019-02-11 来源: 大理公安在线

大年初二中午,云南大理大保高速公路山王庙隧道路段,两头黄牛跑进高速公路,过往车辆纷纷避让,险象环生。危急时刻,大保交警蜀黍姜灏冲上高速“斗牛”,成功降服“牛魔王”,后来也找到了牛主人。

 

(点击图片观看精彩视频)

 

当日12时30分许,大理州公安局交警支队大保高速路大队民警由保山往大理方向路巡到山王庙隧道附近时,突然发现一头黄牛在行车道上行走,过往车辆纷纷避让,情况十分危急。

 

见此情况,民警立即停车将该黄牛拦下,同时蜀黍发现高速路外的山地上还有两头黄牛,初步判断是附近的村民在放牧,这头在高速路上的牛是从有开口的隔离栏进入高速路的。随后,民警将黄牛驱赶到路肩上,一边寻找能高速路开口,一边大声呼喊牛主人。

 

蜀黍在将黄牛驱离高速路后,牛主人也到了现场,主人后来承认,自己家就在附近,看到这里有一大片荒地,就将自家的三头牛在这里放养,不曾想黄牛居然跑到高速路上。

 

民警对牛主人进行了批评教育,用近期全国高速路典型事故向他宣传此举的危害,同时也向他普了法,人畜上高速路都是违法行为,一旦因此引发交通事故,进入高速路的人畜将承担全部或主要责任。通过民警耐心的教育和宣传,牛主人认识到了错误,并表示以后不会在高速路附近放牧,同时也会告诫附近的亲朋好友不要这样做。

 

 

 

新闻发布

民警提示

t