首页 > 警务新闻 > 基层动态

保山腾冲:缴毒捷报频传 十日缴毒21.628公斤!

2019-01-09 来源: 保山市腾冲市公安局

1月8日,保山市腾冲市公安局破获一起万克大案,现场查获毒品海洛因32块,净重11.138公斤,赢来了2019年开门红。

 

2018年末,腾冲警方获取线索:近期有人将从缅甸木姐运输毒品入境进行贩卖。经报请领导同意,遂成立专案组,分两个小组前往瑞丽、昆明开展案件侦办工作。经工作,专案组在昆明市某修理厂内成功破获该案,现场从嫌疑车辆装载的电机内查获毒品海洛因32块,经称量净重11.138公斤,当场抓获2名犯罪嫌疑人。

 

2018年12月30日,腾冲市公安局禁毒大队在腾冲市腾越镇热海路与和顺镇岔口开展公开查缉,当场从一辆轿车的后座位上查获1袋毒品鸦片,净重6.023公斤。经讯问,该车驾驶员许某对运输毒品的犯罪事实供认不讳。

 

2018年12月31日,腾冲市公安局禁毒大队顺线延伸,于当日17时许,在腾冲市固东镇将犯罪嫌疑人马某、马某某抓获,现场从马某某宿舍床下查获毒品鸦片3砣,净重4.467公斤。经审讯,犯罪嫌疑人马某、马某某对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

 

毒贩的猖獗,

 

远超我们的想象;

 

现实比故事更残酷,

 

缉毒警察与贩毒分子的生死较量,

 

换来了无毒的社会环境。

 

堵源截流,有毒必缴;

 

拒毒防毒,人人有责。

 

珍爱生命,远离毒品!

新闻发布

民警提示

t