首页 > 警务新闻 > 基层动态

红河泸西:事故伤员命悬一线 高速交警生死救助

2019-01-09 来源: 红河州泸西县公安局

2019年1月4日,新年伊始,阴霾的天空终于放晴,在这个本该宁静而美好的早晨,红河州泸西县公安局交警大队泸弥高速公路交巡警中队接到群众报警称:华山路连接线与总村岔口处有大型货车与微型车相撞,请求交警部门立即出警。

 

接警后,中队队员快速出警赶赴现场,迅速做好现场安全防控措施后,与群众一起合力将被重型大货车撞翻的面包车抬起,队员随即进入车内查看伤员情况。

 

经过民警反复呼唤,伤者慢慢恢复意识,伤者头部伤口不断出血且左腿被变形车体紧紧卡住,队员用围巾按住出血处,并让伤者靠在自己的肩膀上,不停与其交谈,防止伤者失去意识陷入昏迷……待消防人员赶到后,队员联合消防人员利用液压钳、扩张器等工具撬开微型车,成功将车内被困伤员救出,并立即送往医院救治。

 

目前,伤者已脱离生命危险,正住院接受治疗。

 

交警提示:

 

年关将至 ,谨慎驾驶。冬季天气多变,尤其是恶劣天气较多,交通安全风险加大。夜晨多有雨水,湿度大,视野不佳,加上路面湿滑,容易发生事故,司机驾车出行应减速慢行。同时,气温低,人的反应速度降低,驾车时应保持安全车距,以免前方发生意外来不及刹车。此外,冬季驾车出行,请尽量避免夜间行驶,若必须夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

新闻发布

民警提示

t