首页 > 警务新闻 > 基层动态

来,咱一起看看后悔药长啥样?

2018-11-19 来源: 玉溪市澄江县公安局

原来传说中的后悔药

长这样

 

 

配合捶胸顿足使用

不过有点贵

21万一瓶!

俗话说啊

不怕贼偷就怕贼惦记

野偷易守家贼难防

接下来这位兄dei

可真是完美诠释了

这句话的含义

 

玉溪市澄江县公安局的蜀黍们近日经过缜密侦查,成功将利用职务便利盗窃工地财物的犯罪嫌疑人杨某某抓获,并破案5起。

 

近日凌晨,澄江县某工地巡查员老李发现工厂堆放的设备不翼而飞了,于是立即报了警,这次丢了六台空气压缩机和一台发电机,损失价值21万余元。

 

刻不容缓,民警立即展开案件调查,这么多台机器,窃贼要从现场盗走,必定有运输工具,于是蜀黍调取了案发地监控,发现了犯罪嫌疑人运输设备车辆的行踪。

 

蜀黍循线追踪,最终在某废品收购站内找到了已被犯罪嫌疑人以4.8万元出售的被盗设备,经进一步调查民警确定了犯罪嫌疑人系该工地工人杨某某,并在昆明市官渡区某出租房屋内将其抓获。

 

据杨某某交代,他觉得通过正常劳动报酬太低,便动起了盗窃工地建筑材料的歪脑筋,期间,他盗窃工地上的钢筋、钢模等物品变卖,见无人深究,便开始盗窃价值更大的物品,原来杨某某一直惦记着这些可以变卖钱财的设备,最终因为自己的贪婪锒铛入狱。

 

当被抓到的那一刻杨某某悔不当初

 

但是这世上可没有什么后悔药卖

 

所以提醒大家千万不要在违法的边缘试探

新闻发布

民警提示

t