首页 > 警务新闻 > 基层动态

玉溪华宁警方放大招!户籍业务全县通办!

2018-10-30 来源: 玉溪市公安局

近年来,玉溪市公安机关持续深化公安“放管服”改革,始终坚持民意为导向,让“信息多跑路”,让“群众少跑腿”,着力打通服务群众的“最后一公里”。其中,由玉溪市华宁县公安局首创的“户籍业务全县通办”业务,更是率先突破了延用60余年的“户籍业务办理须回原籍地”的规定。

 

 

为在全市范围内推广华宁经验,10月29日,玉溪市公安局在华宁县举办了“户籍业务全县通办”经验推广现场培训班。市公安局相关领导、派出所分管户籍业务副所长共计90余人参加培训。

 

会议就“户籍业务全县通办”向大家作了详细介绍,并组织大家观看了“户籍业务全县通办”工作纪实宣传片。培训期间,与会人员前往华宁县公安局宁州派出所进行了实地观摩学习。

 

据了解,按照《华宁县户籍业务全县通办工作规范(试行)》,凡是户籍在华宁县行政区域内的所有居民,均可持具有法定效力或法律效力的材料,自愿就近到华宁县任何一个公安派出所户政窗口申请办理包括出生登记、户口迁移、民族变更等24项户籍业务,无需回到户籍所在地派出所办理。

 

自今4月开通“户籍业务全县通办”以来,华宁县共异地办理身份证500余证、出生落户200余人、户口薄办理500余本、注销户口100余人、项目变更1000余人,大大提升了公安机关服务群众的效能,打造出了华宁公安为民服务的“金字招牌”

 

新闻发布

民警提示

t