首页 > 警务新闻 > 基层动态

刑拘!通信公司员工辞职后竟盗窃电缆!

2018-09-13 来源: 玉溪市公安局红塔分局

近日,玉溪市公安局红塔分局侦破系列破坏公用电信设施案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案6起,缴获被盗通讯电缆线若干,扣押涉案车辆1辆。

 

8月31日,玉溪市公安局红塔分局接到红塔区大营街电信公司员工报警称,大营街甸苴社区一处通信电缆线被盗230米,每米价值130元人,合计损失近3万元,给公司造成的间接经济损失达10余万元。

 

办案民警在走访调查时获悉一条重要线索,事发前几天有3名自称是电信公司员工的男子到村中,声称要换电缆线,因他们看上去很专业,村民信以为真,并未在意。经进一步调查,民警成功锁定嫌疑人为杨某、董某和杨某某。

 

正当民警部署抓捕时,9月3日18时许,玉溪市公安局红塔分局研和派出所再次接到电信公司工作人员报警称,有3名男子盗窃电信通信电缆线被逮个正着。民警到达现场后,3名男子自称是电信公司员工,按公司指派更换网线。经核实,该3名男子早已从公司离职。经审讯,3名男子如实承认了盗窃电缆线的犯罪事实,并供述了包括盗窃大营街电缆线在内的另外5起盗窃电缆线犯罪事实。

 

原来,这3人曾在玉溪市新平县一通讯网络公司上班,今年8月份辞职。辞职后,3人无所事事,本想回老家过中秋,但手头拮据,便萌生盗窃电缆线卖钱的想法。3人一拍即合,由杨某驾驶着他的白色微型车,利用以前在网络公司上班使用的专业工具,以更换网线为由实施盗窃。

 

目前,3名男子已被玉溪市公安局红塔分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t