首页 > 警务新闻 > 基层动态

惊险!醉酒持刀欲伤人 视频录下蜀黍夺刀瞬间

2018-09-13 来源: 保山市公安局隆阳分局

近日,保山市公安局隆阳分局板桥派出所民警,迅雷出击,成功将一名持刀醉酒男子控制,有效避免了事态恶化,得到群众点赞。

 

点击观看精彩视频

 

 

 

9月9日18时30分许,一名家住保山市隆阳区板桥镇的男子,醉酒后持刀在家中挥舞,追砍其子。其子害怕,随即向板桥派出所报警。

 

 

民警迅速赶到现场后,只见一名50岁左右的男子光着上半身,右手挥舞着一把50厘米左右的长刀,情绪激动,喊着要砍人。民警劝其放下手中长刀,但男子根本听不进去,一边挥舞长刀一边喊道:“谁敢靠近就砍谁!”

 

民警相互配合,一人继续与男子交谈吸引其注意力,另一人则趁男子不注意绕到其身后准备夺刀。这时,男子拿刀走向谈判民警,说时迟,那时快,在男子身后的民警立马上前,以迅雷不及掩耳之势将刀夺下,民警随即合力迅速将男子控制并带离现场。

 

经了解得知,该男子长期酗酒,之前喝完酒经常打人,不想当天醉酒竟欲持刀砍人,着实将家人吓得不轻。

 

 

目前,醉酒男子已被依法处置。

新闻发布

民警提示

t