首页 > 警务新闻 > 基层动态

“醉猫”驾车闯红灯 撞倒行人害人害己

2018-09-12 来源: 玉溪市公安局

常言道,“开车不喝酒,喝酒不开车”

 

 

然而,有这样一名任性驾驶人却把这一常识抛之脑后,不仅醉酒驾车,还闯了红灯,最终撞倒行人害人害己。

 

9月3日21时30分许,奎某某驾驶一辆两轮摩托车拉载洪某某,沿玉溪中心城区红塔大道由西向东行驶,当行驶至红塔大道与棋阳路交叉口处时,圭某某闯红灯驶入左转待转区后又转为直行通行,在交叉口东侧斑马线上,与正常行走的行人王某某相撞,造成王某某、奎某某、洪某某受伤。

在调查询问时,民警发现奎某某言语混乱,浑身散发着酒气,经现场测试,奎某某每100毫升血液中酒精含量为196毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,民警将奎某某带至医院提取血液,并委托鉴定机构对奎某某血液中酒精含量作进一步检验鉴定。

 

 

经查,除涉嫌醉酒驾驶机动车外,奎某某还涉嫌未取得摩托车驾驶证、驾驶摩托车时未按规定佩戴安全头盔、违反交通信号指示通行、所驾摩托未按规定悬挂机动车号牌、行经斑马线时未按规定让行等违法行为。

 

目前,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t