首页 > 警务新闻 > 基层动态

吓skr人!高速公路惊现逆行老年代步车……

2018-09-05 来源: 昆明市公安局交警支队

 

9月4日上午8时许,昆明市公安局交警支队九大队民警在昆安高速出城方向南连接线岔口路段巡逻时,发现有一辆无牌的黄色老年代步车,正由高速路快速车道逆向行驶,致使周围正常行驶的车辆纷纷避让,十分危险。

 

 

民警立即将该车拦下,并放置警示锥桶,提醒正常行驶的车辆注意避让。经检查,该车驾驶员为66岁的马某,无法出示机动车驾驶证和行驶证。经询问,马某当日欲带老伴驾车回老家红河弥勒,由于路况不熟,误将车辆开上了高速并逆行。

 

 

民警随即对马某的违法行为进行安全教育后依法扣留其车辆,并通知马某在规定时间内到交警大队接受处理。一听要扣车,马某慌了,觉得自己挺无辜:“我认得错呢,但是我有喃办法,路不熟,又没得折头的地方,么是给我开着回去了?”马某的“辩解”让民警哭笑不得,在民警耐心训导下,马某最终意识到自己违法行为的危险性,并配合接受了处理。

新闻发布

民警提示

t