首页 > 警务新闻 > 基层动态

狡猾毒贩兵分两路躲避检查 麻栗坡警方斗智斗勇缴毒28公斤

2017-12-07 来源: 云南省公安厅新闻办

近日,文山州麻栗坡县公安局禁毒大队民警在工作中得知:近期将有一伙毒贩欲驾车偷运毒品至湖南省境内进行贩卖,毒贩为避开检查,兵分两路,一路驾驶探路车在前行驶,另一路运毒车则在后跟随。获悉该情况后,禁毒大队民警立即展开调查,发现毒贩已驾车行至广昆高速公路文山段平年收费站附近。探路毒贩在发现前方有民警设卡查缉后,便通报后方运毒车辆快速驶出高速,往老路方向行驶,本以为已经逃过民警检查的毒贩,却不知在离此不远处,正有一队查缉民警在等候着他们。

 

不久,探路毒贩在驾车经过埋伏点时,被守候已久的民警当场查获。民警循线追击,并于当日晚22时许,在一加油站附近发现了嫌疑运毒车辆,正当民警准备对嫌疑车辆进行拦截检查时,驾车男子突然弃车跳进路边树林逃窜,民警立即兵分两路,一路展开追捕,一路对嫌疑车辆进行搜查,并在该车后备箱内当场查获用牛皮纸和塑料包裹包装的毒品冰毒可疑物52包,经称量共计重28.14公斤……经过在繁茂森林中的26个小时追捕,办案民警将嫌疑男子成功抓获。

 

目前,上述2名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

 

新闻发布

民警提示