首页 > 警务新闻 > 基层动态

醉酒男子回家路上心生歹意 盗走邻居农用机

2017-12-07 来源: 云南省公安厅新闻办

近日,玉溪市公安局江川分局安化派出所接到辖区村民范某报警称:自己停放在家门口的一台价值3000元农用微耕机不见了,疑似被盗走。接到报警后,民警立即展开调查,经了解,当日下午范某将微耕机停放在自家门前,晚上23时,范某发现微耕机已被盗。民警在村中走访调查时,发现在同村张某家的牛圈中停着2台微耕机,其中一台的款式与范某家失窃的微耕机极为相似。经过仔细辨认,民警确定牛圈里的其中一台微耕机是正是范某家的。民警随即将张某传唤至派出所进行讯问,张某对其盗窃范某家中微耕机的犯罪事实供认不讳。经审,张某当晚喝酒后回家看见范某门口的微耕机后便心生贪念,趁着夜色将其推到自己家中打算占为己有。

 

目前,被盗微耕机已发还范某,张某因涉嫌盗窃罪被公安机关取保候审,案件正在进一步办理中。

 

新闻发布

民警提示