首页 > 警务新闻 > 基层动态

男子驾车高速公路多项违法 驾驶证被计24分

2017-09-13 来源: 省公安厅新闻办

9月5日,保山市公安局交警支队保龙二大队民警在杭瑞高速公路瑞丽往昆明方向黄草坝加水站路段对过往车辆进行例行检查,只见一辆红色轿车从加水站进站口驶入,突然向后倒车驶离,完全不顾后方来车,十分危险。执勤民警迅速引导其他车辆安全通行,同时对嫌疑车辆进行拦截。该车停下后,一男子下车来到车头位置悬挂车牌,民警立即将该男子和嫌疑车辆转移至加水站内进行检查。

 

经查,该车车尾未悬挂机动车号牌,车头号牌固封螺丝明显松动,民警随后又在该车后备厢内发现一块蓝色车牌照和拆卸牌照的工具。据该男子交代:其当日准备驾车从龙陵前往腾冲,因担心超速扣分,刚上高速公路后其便将车牌拆下,直到看见前方有交警检查,于是便倒车驶离试图装上车牌继续赶路……

 

民警现场对该男子进行了批评教育,并依法对其未悬挂机动车号牌、在高速公路上倒车的违法行为共处以罚款400元、驾驶证记 24分的处罚。

 

 

新闻发布

民警提示