首页 > 警务新闻 > 基层动态

宁洱警方集中销毁电子赌博游戏机122台

2017-01-12 来源: 普洱市宁洱县公安局

1月6日,122台带有赌博性质的游戏机在装载机的铁蹄下瞬间变为一堆废品。这是普洱市宁洱县公安局集中销毁在开展“黄赌毒”专项行动中缴获的赌博机的现场。

 

 

上午9时许,在宁洱县垃圾处理场,随着销毁现场指挥领导——县公安局副局长李翔宇一声令,经过近2个小时,挖掘机的铲斗、铁蹄将122台电子游戏机逐一碾压粉碎,销毁活动取得圆满成功。当日集中销毁的带有赌博性质的电子游戏机122台,其中红蓝球机60台、鲨鱼机29台、黑红梅方机11台、飞禽走兽机22台。这次销毁活动是强化监管、坚决打击黄赌犯罪阶段性成果的一次集中展示,也是对违法犯罪分子的严正警示和威慑,更是向广大人民群众表明公安机关以铁腕严厉打击黄赌毒违法犯罪活动、维护良好社会风气的决心和信心。

 

 

据了解,为彻底清剿“黄、赌、毒”违法犯罪活动,净化社会风气和社会环境。自去年6月份以来,宁洱县公安局治安管理部门按照上级公安的统一部署,结合辖区情况。坚持打防结合、预防为主、标本兼治、综合治理的方针,突出“破案子、打团伙、端窝点、捣网络、除源头”的思路,全面开展打击“黄赌毒”专项行动,力争在专项行动中严惩一批“黄赌毒”违法犯罪分子,捣毁一批“黄赌毒”窝点,取缔一批“黄赌毒”场所,打击一批“黄赌毒”活动组织策划者、保护伞、幕后老板。到目前为止,全县共查处“黄、赌、毒”案件69起,其中涉黄案件25起、涉赌案件16起、毒品违法活动28起。打击处理违法人员126人。收缴赌博机122台,收缴赌资10余万元,有力遏制了利用电子游戏机进行赌博违法犯罪的抬头之势 。(宁洱县公安局 李兴文、李其檐)

 

 

 

新闻发布

民警提示