首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁警王洪智:旅客平安是最好的节日礼物

2018-02-23 来源: 昆明铁路公安局

“把小事做好,将责任扛在肩头,这就是我的工作准则。”现年47岁的王洪智,是楚雄站公安派出所的一名普通民警。春运开始后,王洪智的工作非常忙碌,但他从无怨言,一丝不苟地守护着旅客平安。


2月1日,王洪智像往常一样,早早来到车站进行安全检查。12时20分,王洪智在安检口捡到一个黑色钱包,里面装有身份证、银行卡和现金等财物。经多方查找,王洪智将钱包完璧归赵。春运以来,王洪智已帮助旅客找回遗失财物总价值达3万余元,并及时救助患病旅客1名。


春运期间,为了守好进站安检这个重要关口,王洪智在保质保量完成站区巡查工作的同时,只要有时间就到安检口执勤。2月8日,王洪智盯控安检视频时,发现一名旅客携带的包裹里有可疑影像,立即上前检查并从包裹内查获鞭炮1600响。借助此事,王洪智耐心地讲解了相关安全出行常识,得到了在场旅客的理解和称赞。为了给旅客创造一个良好的出行环境,王洪智还利用业余时间积极组织青年民警、辅警开展站区卫生清洁,同时积极为旅客排忧解难。


小事不小,王洪智用实际行动和一点一滴的付出为旅客铺就出行坦途。

 

 

 

新闻发布

民警提示

t