首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁路公安:开远铁警师带徒传承警魂初心

2017-11-29 来源: 昆明铁路公安局

近年来,开远铁路公安处组织开展“师傅带徒弟”结对帮扶活动,通过带思想、带作风、带工作和日常指导、示范指导、专项指导、督促指导,传承好思想好作风好传统,帮助青年民警迅速提升工作能力和执法水平,精准提升青年民警素质和能力。

 

11月以来,开远铁路公安处招录的新民警被分配到辖区16个基层所队后,由所队班子第一时间研究确定师徒结对,选拔政治素质高、业务能力强、思想品德好、工作经验丰富的民警担任“师傅”,“手把手”地搞好传帮带,当好引路人,让24名新民警与之结成对子,帮助青年民警尽快提高政治素质、文化修养、法律水平和实战能力。

 

据悉,开远铁路公安处根据每一名青年民警特点,围绕铁路公安精神和警察品质,强化和提升“师带弟”的针对性。“师傅”要把自己扎实严谨的作风、爱岗敬业的奉献精神,通过言传身教的方式传递给“徒弟”,注重发挥自身带头作用,潜移默化帮助“徒弟”走好从警人生路。在要求“师傅”以身作则传授经验、对“徒弟”尽心尽责的同时,也要求“师傅”在“徒弟”遇到困难挫折时热情帮助、积极鼓励,出现苗头性、倾向性问题时及时地谈心、提醒、批评,帮助他们尽早改正。

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示