首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁路公安:举办心理健康讲座缓解民警压力

2017-10-12 来源: 昆明铁路公安局

为进一步缓解民警工作、学习、生活压力,培养积极向上的心态,10月11日,昆明铁路公安局以视频讲座的方式,邀请云南师范大学心理学教授为全局干部民警举办了一期心理服务大讲堂。


课堂上,心理学专家以“职业心理健康”为主题,紧贴铁路民警的工作生活现状,深刻分析了产生压力的各种原因,通过一个个生动形象的案例,对健康新观念、心理健康的标准,以及如何正确对待工作压力和心理压力,积极培养阳光心态等内容进行了详细讲解。在两个小时的的讲座期间,大家在轻松愉快的氛围中掌握了缓解压力的基本方法和技巧。


据了解,近年来,昆明铁路公安局党委高度重视民警心理健康问题,定期邀请知名心理学专家、医疗专家走进警营开展健康讲座,每年定期组织基层民警体检、开展心理辅导,多措并举提升民警的身心健康指数,为推动各项工作的顺利开展提供了坚强保障。

 

 

 

新闻发布

民警提示