首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁路公安:开远铁警加大治安巡逻护航十九大

2017-10-12 来源: 昆明铁路公安局

日前,为确保辖区治安稳定,开远铁路公安处加强对辖区各火车站站区、站前广场,以及周边的治安巡逻防控力度。

 

据悉,开远铁路警方依据辖区治安实情,以打击整治站周喊拉客、非法营运等扰乱秩序和违法行为,以及打击侵害旅客群众财产权益等违法犯罪活动为重点,要求各派出所处突单元、驻站特警携带武器、单警装备和警犬全天候、大密度的开展治安巡逻防控,密织无缝隙治安巡控网络。

 

同时,开远铁路警方加大与红河、玉溪、曲靖等地方公安机关的警情互联互通机制,建立了武警驻站军警联勤防控工作,进一步强化面上治安震慑。

 

在此基础上,开远铁路警方每天坚持组织车站职工和民警、辅警,对站区各区域特别是厕所、花台、果皮箱、垃圾桶、阴暗角落等部位,开展不少于三次的清理检查,及时发现处置不法人员投掷或者藏匿的危险物品,积极为辖区治安稳定保驾护航,为旅客群众平安出行保驾护航。

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示