首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁路公安:开展秋季安全进校园活动

2017-09-06 来源: 昆明铁路公安局

日前,各中小学已经陆续开学,昆明铁路公安处沿线各派出所针对季节性特点和辖区治安实际,迅速组织民警走进辖区学校,开展秋季爱路护路宣传活动。

 

  从9月4日开始,各派出所民警陆续深入铁路沿线各中小学校园,通过观看图片展板、安全挂图,发放宣传单、纪念品等形式,向广大师生特别是新入学的学生详细讲解铁路安全常识,并将辖区铁路近年来发生的铁路交通事故融入宣讲案例,进一步强化警示教育,切实提升在校师生的护路防伤安全意识。活动期间,铁路警方还将在各所学校评选出“铁路安全小卫士”,鼓励孩子们发动亲朋好友共同维护铁路安全。


  据悉,昆明铁路公安处还将利用开学的良好时机,进村入户面对面向沿线村民宣传《云南省高速铁路安全管理规定》等法律法规,进一步扩大宣传范围。

 

 

 

 

新闻发布

民警提示