首页 > 警务新闻 > 行业警务

铁路公安:强化岗前培训 确保“四电”安全

2017-07-08 来源: 昆明铁路公安局

日前,昆明铁路公安处应中铁建电气化局广大铁路站后工程部邀请,对“四电”看守人员进行岗前安全培训。
   

培训前,该公安处治安支队针对参训人员来自不同地区的实际认真备课,制定了详细的培训计划。培训期间,业务骨干民警采取通俗易懂的培训方式,从最基本的队列、礼仪入手,组织参训人员认真学习了《“四电”看守人员管理职责》等规章制度,就工作期间如何注意自身安全提出了具体要求。南华和祥云两个工作组民警结合楚雄、大理当地的民风民俗习惯,向参训人员详细介绍了工作中应重点关注的人员集中区域和重点看守区段。同时,民警还结合当前季节性特点,重点讲解了雨季巡查线路过程中应该注意的安全事项。

 

民警的讲解生动活泼,打破了以往“照本宣科”式的枯燥气氛,加深了参训人员对看守工作重要性的认识。通过此次岗前培训,为广大铁路扩能改造站后“四电”工程建设顺利开展奠定了良好的安全基础。

 

 

 

 

新闻发布

民警提示