首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委班子举行对照党章党规找差距专题会议

2019-08-09 来源: 云南省公安厅新闻办

 

8月8日下午,云南省公安厅党委班子举行对照党章党规找差距专题会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,集中学习、认真对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

 

 

副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并领学党章党规;省委第十一巡回指导组组长刘宁笙等同志到会指导。

 

会前,云南省公安厅党委委员在深入学习《中国共产党党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真准备对照检查材料。会上,全体同志对照《党章》《准则》《条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,联系实际,不遮丑、不避短,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视自身存在的问题和不足,相互咬耳扯袖、提醒警醒,并作了郑重表态。强调要对检视出来的问题逐一梳理,形成清单,坚持即知即改、立行立改,以强烈的自我革命精神,认真抓好整改落实,让群众和基层看到新变化、新气象。

 

参会同志紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“推进全面从严治党,加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁的政治本色”,进行了集中学习研讨。强调要带头坚持政治建警,坚决做到“两个维护”,切实增强理论学习的紧迫感、责任感,把强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装作为看家本领,作为永不懈怠的政治必修课。要带头担当政治责任,坚定不移全面从严管党治警,切实把管党治警责任一贯到底,严格落实监督管理责任,强化监督执纪问责,着力营造风清气正政治生态。要带头严守纪律规矩,全方位加强党对公安工作的领导、思想领导、组织领导,强化党的意识、党员意识、忧患意识、风险意识,确保党中央的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣落实到位,确保云南边疆安全稳定。要带头严格正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,坚决做到自身正、自身净、自身硬,永葆清正廉洁的政治本色。

 

云南省公安厅党委委员参加会议,巡视员、直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t