首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习政法领域全面深化改革推进会精神

2019-07-24 来源: 云南省公安厅

 

7月22日,云南省公安厅召开党委会,传达学习政法领域全面深化改革推进会精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把公安改革引向深入,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

会议指出,政法领域全面深化改革推进会是深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、全面深化政法领域改革的一次重要会议,对加强新时代公安工作、全面深化公安改革具有很强的指导意义。全省公安机关要切实把思想统一到中央的部署要求上来,结合实际抓好各项改革任务的推进落实。

 

会议强调,全省公安机关要把学习贯彻政法领域全面深化改革推进会精神与深入贯彻全国、全省公安工作会议精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保系列重要会议精神在云南贯彻到位、取得实效。

 

会议要求,要认真总结、客观评估近年来公安改革情况,总结成绩,查找不足。要坚持以问题为导向,对标全国先进,进一步认真研究下步改革内容,破解难题,推动工作。要对去年推出的202项“最多跑一次”事项落实情况进行全面深入评估分析,更有针对性地深化“放管服”改革工作。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t