首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

2019-07-05 来源: 云南省公安厅新闻办

 

7月5日,云南省公安厅召开党委会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全力推进云南公安工作跨越发展。

 

 

会议指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,为推动全党在不忘初心、牢记使命上作出了表率。习近平总书记的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,是对主题教育的再动员、再部署,为我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了根本遵循,注入了强大动力,全省公安机关要认真学习领会,坚决贯彻落实,推动省公安厅主题教育向纵深发展。

 

会议强调,要坚持问题导向,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、对照初心使命,深入调查研究,广泛征求意见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查摆问题。要运用好批评和自我批评的武器,主动检视自我,坦诚接受监督,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,进行“政治洗礼”,扫除“政治灰尘”,增强“政治免疫力”。要坚持刀刃向内,敢于同弱化党的领导、违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决整治党内存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

会议要求,要坚持领导带头做表率,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,把“改”字贯穿始终,动真碰硬、真改实改、立竿见影。要按照规定的时限、进度认真学习好指定材料,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真开展好“蹲所住队”调研工作,坚持边调研边学习、边对照检查,在调研中深化理解感悟,真刀真枪解决制约云南公安发展的难题。要紧密结合自身职责任务和思想生活实际,认真查摆自身不足和差距,入脑入心、触及灵魂,把问题找准查实、把根源剖深析透。

 

会议强调,要按照中央《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要把主题教育与贯彻落实全国、全省政法及公安工作会议精神紧密结合,与推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,扎实抓好当前各项公安工作,以扎扎实实的工作业绩检验主题教育成效。

 

会议还研究了其他事项。

 

省公安厅党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t