首页 > 警务新闻 > 公安要闻

公安部全国公安工作会议精神宣讲团在云南宣讲

2019-06-26 来源: 云南省公安厅新闻办

 

6月25日,公安部全国公安工作会议精神宣讲团第十三组在云南进行宣讲,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席宣讲会,公安部禁毒局政委张美荣作宣讲报告。

 

 

宣讲指出,习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和关心关怀,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学在深处、干在实处、走在前列。要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,紧紧围绕党中央关于新时代公安工作的总体思路,在正确的道路上推进新时代公安工作向前发展。要深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,切实把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻执行。要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务,牢记人民公安为人民的初心和使命,充分发挥在推进平安中国建设中的主力军作用,全力确保社会大局持续稳定。要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求,着眼促进社会公平正义,坚持不懈地推进执法规范化建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,切实发挥好在推进法治中国建设中的生力军作用。要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,继续深化公安“放管服”改革,持续推出新的更多便民利民措施,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感。要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

 

 

省公安厅要求,全省公安机关和广大民警要以此次宣讲为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,立足本职狠抓落实。要组织全警全面系统学、深入思考学、联系实际学,扎实开展好大学习大宣传大培训大调研活动,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动切实吃透精神、把握实质、融会贯通,切实把党对公安工作的绝对领导落到实处。要牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,牢记人民公安为人民的初心和使命,牢固树立总体国家安全观,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设更高水平的平安云南,坚决筑牢祖国西南边疆安全屏障。要忠实履行新时代公安工作使命任务,大力弘扬担当精神、斗争精神、法治精神、奉献精神、创新精神,坚定不移地走改革强警之路,全面推动云南工作质量变革、效率变革、动力变革,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,着力打造高素质过硬云南公安铁军。

 

省公安厅党委委员,直属各单位主要领导、副处级以上干部和民警代表参加会议。会议以视频形式开至州(市)、县(市、区)公安机关。会后,宣讲团与省公安厅机关民警代表、离退休干部代表,以及昆明市公安局民警、辅警代表、云南警官学院师生代表进行了座谈。

新闻发布

民警提示

t