首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号围绕“不忘初心、牢记使命”主题为云南警官学院师生讲专题党课

2019-06-26 来源: 云南省公安厅新闻办

 

6月25日,在中国共产党成立98周年之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号围绕“不忘初心、牢记使命”主题为云南警官学院师生讲党课,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动服务全省公安工作大局和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,对照建设全国一流公安院校的目标,全力推动学院各项建设创新发展,努力培养更多高素质的公安人才,为云南公安事业发展提供强有力支撑。

 

 

任军号指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的一项重大决策,对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。对云南公安来讲,不忘初心、牢记使命,就是要牢记习近平总书记对云南“一个服务、一个跨越、三个定位、五个着力”的政治嘱托,继承和发扬党的革命传统和红色基因,以维护边疆安全稳定为己任,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

 

任军号强调,不忘初心、牢记使命,必须坚守党的信仰。要坚定理想信念,自觉接受党的理论教育和熏陶,不断坚定对中国特色社会主义的制度自信、理论自信、道路自信和文化自信。要涵养家国情怀,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我,在实现“两个一百年”奋斗目标中实现人生价值、升华人生境界。要勤于学习思考,把学习当作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,不断在学习实践中学真知、悟真谛、磨心性、长本事,提高与时代发展和公安事业相适应的素质和能力。要锤炼品德修为,对照明大德、守公德、严私德的要求,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

 

任军号指出,不忘初心、牢记使命,必须对党绝对忠诚。要传承红色基因,认真学习和铭记党的光荣传统和优良作风,自觉接受红色文化熏陶,不断增强投身公安事业的责任感、使命感和荣誉感。要筑牢忠诚警魂,把“忠诚”当作一生永远坚守的信条,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。要永葆赤子之心,以顺民意、解民忧、惠民生的实际行动,培养一颗对党和人民忠诚的赤子之心,努力做群众利益的“守护者”、服务群众的“贴心人”。

 

任军号强调,不忘初心、牢记使命,必须弘扬奉献精神。要强化奉献意识,把时代要求与个人理想紧密结合起来,惜时如金、孜孜不倦,像海绵汲水一样汲取知识,努力做到又博又专、愈博愈专,为今后走上工作岗位后担当奉献打好基础。要增强奉献本领,加强体能体质锻炼,严格训练警务技能,用工匠精神和“钉钉子精神”,精心雕琢公安业务、练就过硬本领。要培养乐于奉献的人格,做有正能量、头脑清醒、充满活力的年轻人,自觉弘扬人性真善美,立志做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,把青春的奋斗热情激发出来。

 

任军号指出,不忘初心、牢记使命,必须锤炼优良作风。要抓住“关键少数”,加强对领导干部的监督管理,严格贯彻执行民主集中制,教育引导各级领导干部和广大师生讲党性、懂规矩、守纪律。要严格内部管理,切实加强纪律作风建设,强化表率引领,着力培育广大学生不畏艰险、坚韧不拔的意志品质,当好学生入职从警的引路人。要强化作风养成,自觉强化法治精神、法治理念、纪律观念、规矩意识,时刻以人民警察的标准严格要求自己,培育人民警察良好职业风范。

 

任军号要求,云南警官学院要坚持政治建校,把抓好党建作为办学治校的基本功,旗帜鲜明上好思政课,把强化党的理论武装作为固本培元、凝神铸魂的战略工程,打造一流的人才基地。要坚持人才兴校,把师资队伍建设作为学院建设的根本,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,潜心钻研、严谨治学,教书育人、辛勤耕耘,打造一流的师资队伍。要坚持特色强校,坚定建设全国一流公安院校和一流专业学科“双一流”的信心和决心,完善“教、学、练、战”一体化人才培养模式,着力打造“高、精、深、专”的学科专业品牌,打造一流的公安院校。

 

 

省公安厅相关单位负责同志及云南警官学院师生代表800余人听党课。

新闻发布

民警提示

t