首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委党校在云南警官学院挂牌

2019-06-26 来源: 云南省公安厅

 

6月25日,云南省公安厅党委党校在云南警官学院举行揭牌仪式,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席仪式并揭牌。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把党校姓党作为党校的灵魂,确保党校坚定正确政治方向,教育引导各级领导干部和广大民警矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,扎实开展党建理论与实践研究,为云南公安工作跨越发展奠定坚实的理论基础。

 

 

任军号指出,云南省公安厅党委党校的挂牌成立是全面贯彻党的建设总要求的实际行动,是毫不动摇地坚持政治建警方针,坚定不移把党的绝对领导、全方位领导贯穿公安工作始终的重大举措。厅党委党校是培训全省公安机关领导干部和优秀中青年干部的学校,是研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、推进思想建党、理论强警的重要阵地,是全省公安机关思想政治研究的高端智库。

 

任军号要求,要坚持党校姓党,牢牢把握党校办学的正确方向,坚持把党校姓党作为党校的灵魂,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动中都坚持党性原则、遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党校坚定正确政治方向。要强化理论武装,加强党的理论教育和党性教育,坚持把强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装作为头等大事常抓不懈,把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和关于加强新时代公安工作的重要论述作为授课重点,教育引导各级领导干部和广大民警深刻理解这一思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,准确把握新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要坚持问题导向,扎实开展党建理论与实践研究,始终牢记习近平总书记对云南“一个服务、一个跨越、三个定位、五个着力”的殷切嘱托,紧紧围绕公安中心工作和事关云南公安长远发展的现实问题,深入开展调查研究,努力破解制约发展的难题,为省公安厅党委科学决策提供支撑,促进全省公安队伍建设不断发展进步。

 

 

省公安厅党委委员,巡视员;直属单位主要负责人参加仪式。

新闻发布

民警提示

t