首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

2019-06-04 来源: 云南省公安厅新闻办公室

 

6月3日,云南省公安厅召开党委会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究初步贯彻意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,激励广大党员干部牢固树立立党为公、执法为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

 

 

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省公安机关及广大党员民警要认真学习领会、深入贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合学习贯彻全国全省公安工作会议精神,精心组织开展好主题教育,全力推动党的各项路线方针政策和改革发展稳定各项任务落地落细落实。

 

会议强调,全省公安机关要把握目标要求,紧紧围绕根本任务、总要求、具体目标,认真抓活动、强政治、促工作,精心组织、严格标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力取得最好成效。要结合公安实际,把高质量开展主题教育同认真学习贯彻全国、全省公安工作会议精神结合起来,同深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,同努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境结合起来,求真务实、真抓实干,坚决维护国家政治安全和社会稳定。

 

会议要求,全省公安机关要加强组织领导,迅速成立主题教育领导小组,抽调精干人员设立领导小组办公室,组建主题教育督导组,统筹抓好主题教育的部署、推进和落实工作。各级领导干部要发挥好“关键少数”带头作用,坚持以上率下、以身作则,带头落实好中央关于开展主题教育的各项要求,为广大党员民警作出表率。要充分利用“三会一课”、云警大讲堂等载体,组织广大党员民警系统、深入学习,深刻领会开展主题教育的重大意义。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合中央、省委和公安部的实施意见,抓紧研究制订全省公安机关主题教育实施方案。要坚持围绕中心、服务大局,坚持两手抓两促进,注重实际效果,解决实际问题,充分利用督查督办、考核激励、巡察指导等方式,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

会议还研究了其他事项。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t