首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省委省政府领导接见荣获公安楷模载誉归来的羊拉派出所民警代表并座谈

2019-06-03 来源: 云南省公安厅新闻办

 

5月27日,第三期全国“公安楷模”发布仪式在北京举行,迪庆州德钦县公安局羊拉派出所荣获“公安楷模”称号。5月31日,云南省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号接见羊拉派出所民警代表并代表省委、省政府向羊拉派出所表示热烈的祝贺!并通过他们向长期奋战在一线的广大政法公安干警致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

 

张太原指出,羊拉派出所是践行习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的先进典型。此次荣获全国“公安楷模”荣誉称号,是党和人民的肯定和褒奖,要珍惜荣誉,再接再厉,牢记习近平总书记对公安机关“四句话、十六字”总要求和对公安队伍提出的“四个铁一般”的要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,做好表率。要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照全省公安工作会议的安排部署,发挥好先锋模范作用,用实际行动维护好民族团结进步和谐的良好局面。要坚持以人民为中心的发展理念,着眼于发挥人民大众的力量,切实维护藏区的和谐稳定。要戒骄戒躁,一如既往地传承发扬羊拉派出所的好传统、好作风,用心补弱项、补短板。

 

张太原强调,全省各级政法公安机关要深入学习宣传羊拉派出所的先进事迹,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,教育引导广大政法干警以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,履行好新时代党和人民赋予的职责使命。要紧密联系工作实际,坚持问题导向,切实解决好人民群众普遍关心的突出问题,进一步密切与人民群众的血肉联系。要大力弘扬公安英模精神,深入宣传羊拉派出所的先进事迹,传播正能量,为政法公安工作营造良好的社会舆论氛围。

 

任军号强调,要继续发扬成绩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实把习近平总书记对公安机关提出的“四个铁一般”的要求落到实处,为实现云南公安跨越发展作出新的贡献,让羊拉派出所这个旗帜永远飘扬在雪域高原。

 

羊拉派出所民警代表表示将牢记人民公安为人民的初心使命,自觉践行和大力弘扬公安英模精神,珍惜荣誉、再接再厉,努力以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警带好头、作表率,为党和人民再创佳绩、再立新功。

 

省公安厅党委委员、政治部主任郭品,省公安厅警令部、政治部、治安总队相关领导参加座谈。

新闻发布

民警提示

t