首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会和省委常委会精神

2019-05-30 来源: 云南省公安厅新闻办

 

5月29日,云南省公安厅召开党委会,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会和省委常委会精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻全国全省公安工作会议精神,把中央扫黑除恶督导反馈意见整改作为重要政治任务,以更强的政治担当、严实的工作措施抓好整改,以整改实效巩固扩大专项斗争战果。

 

 

会议指出,中央督导组督导云南的反馈意见既充分肯定了云南扫黑除恶专项斗争取得的工作成效,又指出了存在的问题,提出了下一步工作建议和整改要求,具有很强的针对性、指导性。省委常委会于5月28日传达中央督导组督导云南省情况反馈会精神时对整改工作提出了明确要求、作出了全面部署。全省公安机关要高度重视,严肃对待,充分认识到深入开展扫黑除恶专项斗争对推动全省跨越式发展的重大意义,坚持问题导向,以切实整改中央督导组反馈问题为契机,继续把全省扫黑除恶专项斗争推向深入。

 

会议强调,全省公安机关要提高政治站位,结合中央督导组反馈的意见建议和省委常委会的部署要求,进一步深入学习领会贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示指示精神,从“三个事关”的战略高度,切实增强推进专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,在督导整改和打好扫黑除恶专项斗争中践行“四个意识”“两个维护”。要落实主体责任,强化政治担当,把督导反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务,层层压实整改责任,动真碰硬追责问责,建章立制保障整改,不折不扣抓好中央督导组反馈意见的整改落实。要以督导整改为契机,紧扣三年为期目标,始终保持严打高压态势,突出抓好社会乱象治理,强力推进深挖彻查、“破网打伞”,着力加强基层组织建设,推动专项斗争不断向纵深发展,以扫黑除恶的实际成效,向党和人民交上一份合格的答卷。

 

会议要求,全省公安机关要坚决整改督导组反馈的问题,迅速研究制定全省公安机关整改方案,对个性问题和共性问题要分类指导,有针对性地采取措施查摆整改。要强化组织领导,由“一把手”亲自抓整改,从严从实推进整改,确保每个问题和任务都要落实到事、落实到人,一抓到底、整改到位。要持续深入推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争,结合当前公安工作重点任务,聚焦黑恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,继续以最大力度深挖严打、打财断血、破网打伞。要加大对中央督导组第一步督办的案件以及省委、省政府确定的重点案件侦办力度,抽调最精干力量,全力以赴深挖彻查。要结合中央督导组反馈问题的整改,注重建立健全一批管根本、见常态的长效机制。要梳理一批疑难案件,由省公安厅挂牌督办,采取超常规措施集中攻坚。要强化督导落实,变专门督导为日常督导,确保问题整改到位。

 

会议还研究了其他事项。

 

省公安厅在昆的党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t