首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神

2019-05-10 来源: 云南省公安厅

 

5月9日上午,云南省公安厅迅速召开厅党委(扩大)会议暨全省公安机关视频会,传达学习5月7日上午习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国公安工作会议精神,副省长、省公安厅厅长任军号主持会议,并对全省公安机关贯彻落实会议精神进行安排部署。

 

 

会议指出,5月7日至8日召开的全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、迎接新中国成立70周年各项工作进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“公安篇”,是关于加强新时代公安工作的重要思想,深刻回答了事关公安事业发展方向性、全局性、战略性的重大问题,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,牢牢把握新时代公安工作的前进方向。坚持把深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想作为头等大事和首要政治任务,深化对新时代公安工作根本原则、发展道路、发展方向的认识;深化对新时代公安工作政治定位、战略定位、职责定位的认识;深化对新时代公安工作目标任务、重大举措、实践要求的认识。二要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,奋力开创新时代公安事业新局面。要坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向;履行好新时代公安机关使命任务,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力;坚定不移走改革强警之路,加快推进公安工作现代化;锻造高素质过硬公安队伍,着力打造一支公安铁军。三要切实筑牢祖国西南安全屏障,全力做好迎接新中国成立70周年各项工作,用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。紧紧围绕主题主线,重点做好安边稳边、藏区维稳、反恐防恐、毒品整治、扫黑除恶等方面的工作,以云南安全稳定促全国安全稳定。四要切实加强组织领导,凝神聚力抓好会议精神的贯彻落实,确保党中央各项决策部署在我省落地生根。要坚持学深悟透和见诸行动相统一、立足当前和着眼长远相统一、履行主责和争取支持相统一,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,迅速研究制定各个层级的贯彻落实措施,切实加强督促检查和跟踪问效,确保党中央各项决策部署在我省落地生根、取得实效。

 

会议强调,云南安全稳定形势历来复杂严峻,在前进的道路上,要大力弘扬担当精神,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;大力弘扬斗争精神,始终保持敢于斗争、善于斗争的风骨、气节、操守、胆魄;大力弘扬奉献精神,继承和发扬中国共产党人为民族解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲、无私奉献的精神特质,始终做到“永远忠诚于党、坚决捍卫核心、无悔献身事业、无怨守护边疆”,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

在昆厅党委成员、厅直各单位主要负责人在省厅主会场参加会议。会议以视频形式开至州(市)、县(市、区)公安机关。

新闻发布

民警提示

t