首页 > 警务新闻 > 公安要闻

弘扬五四精神 做时代新人 建功新时代

2019-04-30 来源: 云南省公安厅新闻办

——云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

 

 

4月30日,云南省公安厅召开党委会,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大青年民警在五四精神激励下,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成为时代新人,建功新时代。

 

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业长远发展的战略高度,关心青年成长进步,向全社会发出了“青年兴则国兴,青年强则国强”的强烈号召,感召和激励广大青年接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为新时代党的青年工作指明了前进方向。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,全面总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对于激励全党全国各族人民特别是新时代青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

 

会议强调,五四运动所彰显的伟大历史意义表明,学生运动要融入民族复兴的历史洪流中、接受正确的领导,才能有光明的前途。全省公安民警要准确认识到纪念五四运动的最好方式,就是在中国共产党领导下,始终坚持正确的历史观,不忘初心、牢记使命,努力推动当下历史发展,实现中华民族伟大复兴;就是在中国共产党领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

 

会议要求,全省公安机关要加强政治引领,改进和强化理论武装工作,引导广大青年民警听党话、感党恩、跟党走,自觉坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行“四句话十六字”总要求,做让党中央放心、让人民满意的忠诚卫士。要组织开展多形式、全方位的“五四精神”励警、育警活动,引导广大青年民警从新时代五四精神中汲取强大力量,自觉将实现个人理想同国家前途命运、公安事业发展紧紧联系起来,在实现“两个一百年”奋斗目标中体现人生价值。全省公安机关青年民警要立足本职、加强学习,担当奉献、艰苦奋斗,切实肩负起新时代云南公安工作的职责使命,全力做好新中国成立70周年安保维稳工作,以一流业绩谱写好青春华章。

 

会议还传达学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲、在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究了解决形式主义突出问题为基层公安机关减负、厅领导包抓化解重点信访积案工作等其他事项。

省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t