首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

2019-04-23 来源: 云南省公安厅新闻办

 

4月23日,云南省公安厅召开党委会,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力发扬“五四”精神,激励广大公安民警青春心向党、建功新时代。

 

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,重温了100年前那段激情燃烧的岁月,深刻指出了新时代纪念“五四”运动、发扬“五四”精神的重大意义以及当代青年对国家发展的重要性,阐明了中国共产党和中国青年运动的关系,以史为鉴、以史为师,使我们深化了对“五四”运动历史意义和时代价值的认识,为我们更加步履铿锵地奋发前行凝聚了磅礴的精神力量。

 

会议强调,全省公安民警要把习近平总书记在十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神同习近平总书记历年来“五四”重要讲话以及对各界青年群众的一系列回信、寄语精神紧密结合起来,纳入“三会一课”,逐字逐句、原汁原味组织好传达学习,开展好交流讨论,迅速掀起学习贯彻热潮,切实通过学习,引导广大公安民警特别是青年民警继承和发扬“五四”精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉坚持党的领导,树立远大理想,脚踏实地奋斗,真正成为建设中国特色社会主义的生力军和突击队,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章努力奋斗。

 

会议要求,全省公安机关要创新形式、精心策划“五四”100周年纪念活动,扎实开展“青年文明号”“青年党员能手”等系列活动,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动要求,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。要积极引导全警深刻铭记“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,百折不挠、自强不息的民族精神和时代精神,进一步弘扬爱党爱国情怀和斗争精神,团结一心朝着“五四”先驱们梦寐以求的民族复兴目标勇毅奋进。要加强对广大青年民警的政治引领,引导广大青年民警自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。要加强对青年民警干部教育培养,结合青年干部选拔任用有关规定,深入研究青年民警成长成才规律特点,积极做好青年民警服务管理工作,在工作中多“压担子”、“铺路子”、“搭台子”,大力引导广大青年民警把个人理想奋斗融入到党和人民的伟大事业之中,用实际行动为新时代建功、为中国梦添彩。

 

会议还研究了打击电信诈骗、推进扶贫攻坚等事项。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,厅直属单位负责同志列席会议。

 

 

 

 

新闻发布

民警提示

t