首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委全文传达学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信

2019-04-12 来源: 云南省公安厅新闻办

 

4月12日,云南省公安厅召开党委会,全文传达学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最高标准、最严要求、最强力度,全面抓好各项工作落实,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。

 

 

会议指出,习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信纸短情长、字字暖心,字里行间饱含着人民领袖与边疆地区少数民族群众“心连心,根连根”的深厚感情,充分体现了习近平总书记始终心系人民群众的为民情怀和强烈的使命担当,对于鼓舞、激励、鞭策全省广大公安民警、各族人民群众以更大的信心、更大的干劲、更大的勇气,坚决打赢脱贫攻坚战、与全国一道进入全面小康社会,具有重要意义。

 

会议强调,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神结合起来,以党委中心组理论学习、“三会一课”、“学习强国”APP等形式和平台,组织全体党员干部学习习近平总书记的回信,确保把习近平总书记的关心关怀传递到每一个基层党组织、每一名党员干部,切实把习近平总书记的关心关怀和殷切希望转化为打赢脱贫攻坚仗的坚定决心,转化为贯彻落实中央和省委省政府决策部署的强大动力,进一步统一认识,坚定信心、凝心聚力,增强脱贫攻坚的使命感和责任感,切实为全省打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。

 

会议要求,全省公安机关要充分发挥职能作用,深入抓好全省公安机关保障脱贫攻坚12条措施和相关工作意见的落实,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击突出违法犯罪,深入推进平安乡村建设,为脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。要落实责任,抓实抓细“一户一策”精准帮扶计划,实施最严格的考核评估,实行责任追溯制度,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。要补齐短板和弱项,突出目标导向、问题导向、责任导向,统筹好产业发展、易地搬迁、健康教育等任务,确保各项工作齐头并进。要突出重点,把精准扶贫一抓到底,对照村出列、户脱贫标准,加大工作力度,从根本上解决贫困人口的真脱贫、脱真贫的问题。省公安厅扶贫办和交警总队、警官学院要继续抓好挂包点的帮扶支持,落实好各项工作任务,向党中央和省委、省政府交上一份满意的答卷。

 

会议还传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》主要精神,中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会、省委汇报会、省委常委会第124次会议和省公安厅汇报会精神,研究贯彻落实意见。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,省公安厅直属单位负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t