首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省召开网络安全形势通报会

2019-02-20 来源: 云南省公安厅



2月14日,云南省网络安全形势通报会在昆明召开。副省长、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略的重要论述精神,全面落实省委省政府关于网络安全的重要部署安排,进一步强化网络安全风险意识和忧患意识,切实做好网络安全各项工作,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的网络环境。



会议要求,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”重要论断上来、统一到党中央关于加强网络安全工作的战略部署上来,切实增强维护网络安全工作的责任感、紧迫感。要明确责任要求,确保网络安全主体责任得到有效落实,进一步提升全省防范化解网络安全重大风险能力和整体水平。要突出工作重点,加强关键信息基础设施安全保障体系建设。要完善工作制度,加强网络安全态势感知通报处置体系建设。要切实增强风险意识和防范意识,主动担当作为,切实做好网络安全保卫工作。

会议强调,全省各级公安机关要持续推进“净网2019”专项行动,严打整治网络乱象。坚决把黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息等违法犯罪多发势头打下去。要认真研究涉网违法犯罪的规律特点,有效开展预警防范、追踪溯源和打击整治工作。要深入推进网络安全执法检查,坚决挤压网络违法犯罪活动生存空间,营造安全有序的网络环境。



会议由云南省公安厅党委委员、副厅长胡水旺主持。云南省网络与信息安全信息通报机制成员单位、有关国有企业、事业单位和省公安厅直属单位相关负责同志参加会议,会议以视频形式开至各州市和县(市区)。

 

新闻发布

民警提示

t