首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号深入一线检查安保工作慰问执勤值守民警辅警 向全省公安民警辅警及离退休老同志致以新春祝福

2019-02-11 来源: 云南省公安厅新闻办

 

2月4日,大年三十,副省长、省公安厅厅长任军号深入一线督导检查春节安保维稳工作,看望慰问执勤值守的民警辅警,通过他们向全省公安机关广大公安民警、辅警、离退休老同志及家属致以诚挚问候、崇高敬意及新春祝福。他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力以赴抓好春节安保工作各项措施的落实,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

 

在昆明市交警邮电大楼执勤点,任军号实地查看了交警岗亭警用装备、民警饮食保障等情况,向值班民警和随行的交警总队负责同志询问了节日期间城区和全省道路车流变化规律特点,强调要找准堵点和难点,因时因地、科学施策、确保道路交通安全、畅通。

 

在轨道分局东风广场警务室,任军号听取了值班民警的地铁治安防控情况报告,认真查看了安检设施设备、重点部位安防措施,强调要加大地铁安检工作力度,特别是要做好暴力恐怖事件、个人极端事件、消防安全事故的防控工作,确保地铁运营的安全、稳定。

 

在拓东路派出所东风广场治安岗亭,任军号详细了解了执勤值守警力部署情况,强调春节期间大量外地游客到昆明旅游,要严格贯彻落实以人民为中心的理念,公正文明执法,体现人文关怀,为游客营造出宾至如归、和谐稳定的安宁氛围。

 

在盘龙分局巡特警大队东风广场执勤点,任军号认真听取了接处警及民警警用武器装备配备情况,强调要努力提升应急处突能力,做到闻警即动,快速出警,快速处置,全力保障人民群众生命财产安全。

 

每到一处,任军号向坚守岗位的执勤民警辅警送去春节慰问品,关切询问民警辅警轮换调休、家属节日安排、年货购置等情况,强调要切实将公安部、省委省政府、省公安厅党委的爱警暖警措施落到实处。

 

省公安厅党委委员、副厅长胡水旺,昆明市委常委、政法委书记李建阳,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠,省公安厅警令部、政治部、警保部、治安总队、交警总队等相关单位负责同志随同检查慰问。

新闻发布

民警提示

t