首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神

2019-02-04 来源: 云南省公安厅新闻办公室

 

2月2日下午,全国公安机关视频会议结束后,云南省公安厅立即召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,贯彻落实公安部部署要求。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,铸牢忠诚警魂,强化责任担当,以习近平总书记的关怀和嘱托为动力,全力以赴抓好春节安保维稳工作举措的落实,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

 

 

会议指出,习近平总书记在看望慰问北京公安民警时的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,寄托着习近平总书记对公安工作和公安队伍的殷切期望,是对公安机关和公安民警的莫大鼓舞和巨大鞭策。全省各级公安机关要认真学习领会、坚决贯彻好习近平总书记重要指示精神,扎实做好安保维稳各项工作,以优异成绩回报习总书记的关心厚爱和期望嘱托。

 

会议强调,全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要指示精神纳入“两学一做”重要内容,与深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防控化解风险专题研讨班开班式和中央政法工作会议上的重要讲话精神有机结合起来,通过多种形式,组织广大民警认真学、系统学、深入学,以实际行动践行习近平总书记对公安机关提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

 

会议要求,要认真落实全国公安机关视频会议精神,勇于担当、积极作为,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要加强应急值守,做实做细预案,严格管理队伍,切实做到严阵以待、防患于未然;要严格落实好春节期间安全稳定各项举措,严密防范敌对势力的捣乱破坏活动;要落实反恐防暴各项措施,严防发生暴恐事件;要深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶犯罪;要强化边境地区社会治安立体化防控工作,确保边境和谐稳定;要加强对危爆物品的安全监管,抓好烟花爆竹运输储存销售燃放等各个环节的安全管理,严防发生重特大公共安全事故;要全面落实我省旅游热点地区以及大型群众性活动安保责任,完善安保措施和应急预案,坚决防止发生拥挤踩踏等治安事故;要加强矛盾排查化解和源头防范工作,最大限度地防止发生个人极端暴力等事件;要切实贯彻落实好2019省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,研究找准面临的风险挑战,大力攻坚克难,以最强的责任担当抓好各项工作措施的落实,确保圆满完成春节安保维稳和年度各项工作任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,省公安厅直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t