首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神

2019-01-30 来源: 云南省公安厅新闻办

 

1月30日,云南省公安厅召开党委会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥职能作用,切实担负起防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定的重大政治责任,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出了深刻分析、提出了明确要求。公安机关是防范化解稳定风险,维护社会安全稳定的重要力量,要深入学习领会,坚决贯彻落实。

 

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动的重要内容,通过举办“云警大讲堂”、组织党委理论中心组学习讨论、开展“三会一课”等形式,引导党员干部深学细悟、融会贯通,切实转化为防范化解风险、推动改革发展、从严管党治党的思路举措和实际成果。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,自觉做到思想上坚决认同、政治上坚决服从、行动上坚决维护。要深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,切实履行防范化解重大风险的政治责任,坚持底线思维,增强忧患和风险意识,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,以实际行动践行“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

会议要求,要大兴调查研究之风,结合职责和今年的课题调研,把面临的风险挑战看准看清,把应对之策谋深想透。要始终把防范化解重大风险作为谋划和做好公安工作的基点,全面排查梳理在维护国家安全和社会稳定工作中可能遇到的各类风险挑战,做实做细各类方案预案,切实打好每场攻坚仗,应对好每场重大风险挑战。要紧紧围绕迎接新中国成立70周年,深入推进系列专项行动,切实做到守土有责、守土尽责,坚决维护好全省社会大局稳定。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持全面从严治党管警,严守党的政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。

 

会议还传达学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,专门听取和研究了全省公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争等工作事项。

 

省公安厅在昆党委委员参加会议,省公安厅直属各单位主要负责同志列席会议。

 

新闻发布

民警提示

t