首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅向离退休干部通报2018年公安工作和队伍建设情况

2019-01-24 来源: 云南省公安厅新闻办

 

1月24日,云南省公安厅召开全省公安工作和队伍建设情况通报会,受副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号委托,省公安厅党委委员、驻厅纪检组组长岑化虎代表省公安厅党委向离退休干部通报2018年全省公安工作和队伍建设的主要情况,并向为全省公安事业奉献青春、甘洒热血的离退休干部表示衷心的感谢,致以新春的祝福!

 

会议通报,2018年,全省公安机关在省委省政府和公安部的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度看问题、谋工作、抓落实,在保安全稳定、促改革发展上作出了新贡献。

 

会议指出,全省公安机关在平安云南建设方面,始终把以人民为中心的发展思想贯彻落实到护安全、保稳定、促发展各项工作中,始终把扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务,深入开展缉枪治爆专项行动,紧盯“盗抢骗、黄赌毒、食药环”等群众身边的小案,开展边境地区重点整治、打击电信诈骗、旅游市场整治等专项行动,缴获毒品28.3吨、禁毒斗争有力推进,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,深入排查化解矛盾纠纷,人民群众获得感、幸福感、安全感大幅提升。

 

会议强调,全省公安机关在公安改革创新方面,坚持改革引领,强化创新驱动,着力提升公安机关核心战斗力,先后出台《服务和保障民营经济发展15条措施》,推出202项“最多跑一次”事项清单,建成“公安自助便民服务超市”136个,在昆明实行外国人144小时过境免签政策,出台全省公安机关《保障服务脱贫攻坚12条措施》《贯彻乡村振兴战略实施意见14条措施》,推进国家禁毒大数据云南中心、云南反恐大数据中心和云南公安大数据中心一体化建设取得重大突破。

 

会议通报,全省公安机关在队伍建设方面,牢牢把握习近平总书记对公安机关提出的“四句话、十六字”总要求,着力锻造一支对党绝对忠诚、让人民群众满意的过硬公安队伍,在全警大兴“五抓五比”之风,开展边境地区治安重点整治以及信息化应用专题擂台赛200余场次,营造了争创一流、比学赶超的氛围。全省公安机关5个集体被公安部记集体一等功,1人被公安部追授二级英模,迪庆羊拉派出所获评2018年“云岭楷模”、云南省第六届人民满意的公务员集体等多项荣誉,公安“正能量”得到全面释放,公安队伍的忠诚警魂进一步筑牢。

 

会议提出,今后工作中,省公安厅党委希望各位离退休老干部继续关心、支持、帮助、监督全省公安工作,积极为省公安厅党委献计献策、传经送宝、发挥余热,不断推动全省公安事业发展进步。同时,省公安厅党委将认真贯彻中央、省委关于老干部工作的各项指示精神,坚持不懈地把老干部工作放在重要位置,在政治上尊重、在生活上关心、在精神上关怀老干部,为老干部办实事、做好事、解难事,把各项服务工作做深做细做到位,让广大老同志感受到组织的关怀。

 

云南省公安厅80余名离退休干部参加会议。

新闻发布

民警提示

t