首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习中央政治局民主生活会精神强调要树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

2018-12-27 来源: 云南省公安厅新闻办

 

12月27日,云南省公安厅召开党委会,传达学习中央政治局民主生活会精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地将习近平总书记重要讲话精神落到实处。

 

 

会议指出,中央政治局民主生活会把握和体现了带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党中央决策部署、贯彻新发展理念,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神3个重点,为我们树立了榜样、作出了示范、发挥了表率。会议全面总结了坚持党中央权威和集中统一领导的成功经验,阐释了民主和集中的关系,重申了民主集中制的重要地位,强调了贯彻执行民主集中制是全党的共同政治责任,要求注重充分发扬党内民主、重视培养领导干部的民主素养、发挥中央政治局表率作用,切实贯彻好民主集中制。

 

会议强调,习近平总书记在领导新时代党和国家事业发展中,在审视和把握日益错综复杂的国内外发展大势中,在带领全党全国各族人民奋进新时代的伟大实践中,战略判断高瞻远瞩,政治领导娴熟高超,人民立场鲜明坚定,历史担当强烈坚定,充分证明不愧为党中央的核心、全党的核心。全省各级公安机关要深刻学习领会中央政治局民主生活会精神,切实把思想和行动统一到中央精神和要求上来。

 

会议要求,全省公安机关要坚决做到“两个维护”,系统学、跟进学、联系实际学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,加强党对公安工作的全面领导、绝对领导。要坚持民主集中制,各级公安机关领导干部都要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,善于听取各方面的意见,善于把各方面的意见集中起来,作出科学的决策。要持续深化作风建设,严格贯彻执行中央“八项规定”及实施细则,深入整治形式主义、官僚主义和“四风”问题,党委班子成员要廉洁自律,从严管好家属、子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,带头不搞任何形式主义、官僚主义。要培养干部的斗争精神,让广大公安机关领导干部经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,保持斗争精神、增强斗争本领,确保始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,敢于坚持原则,同不良现象作斗争,特别是面对大是大非问题敢于亮剑。要开好民主生活会,向中央政治局民主生活会看齐,广泛开展谈心谈话、征求意见,认真准备好全省公安机关各级党组织的民主生活会,各级领导干部必须要敢于开展批评和自我批评,要有斗争的精神,敢于亮剑的勇气和十足的“辣味”,确保开出高质量的、团结紧张活泼的民主生活会,以良好的精神风貌迎接建国70周年。

 

会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神、中央经济工作会议精神,并研究了其他工作事项。

 

省公安厅在昆党委委员、厅长助理参加会议,省公安厅直属各单位主要负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t