首页 > 警务新闻 > 公安要闻

@云南人!今天省公安厅发布的内容咱一定得知道

2018-12-26 来源: 云南省公安厅新闻办

 

12月25日上午,云南省政府新闻办公室在昆明海埂会堂举行新闻发布会,发布全省公安机关第二批“最多跑一次”事项清单、134个公安自助便民服务超市、外国人144小时过境免签证政策、“云南公安执法公开信息查询系统”、服务和保障民营经济发展15条措施等五项“放管服”改革新举措。

 

省公安厅党委委员、政治部主任郭品,以及厅政治部、经侦总队、治安总队、法制总队、出入境管理局相关负责同志参加发布会,省政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会。

 

党的十八以来,云南省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”公安工作总要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续不断地深化“放管服”改革,先后推出了服务群众提升效能22条措施、服务经济社会发展10条措施和第一批113项“最多跑一次”事项清单,搭建了“互联网+公安政务服务”平台,推动“六个一”便民行动和行政审批便民化改革,有效提升了公安机关的行政效能和服务水平。

 

近期,云南省公安厅聚焦人民群众办事创业中的“难点”“堵点”问题,推出云南省公安机关第二批“最多跑一次”事项清单、公安自助便民服务超市、外国人144小时过境免签证政策、“云南公安执法公开信息查询系统”、服务和保障民营经济发展15条措施等五项“放管服”改革措施,并于12月25日,召开新闻发布会,集中进行发布。

 

点击了解详情

 

 

 

新闻发布

民警提示

t