首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅召开党委扩大会学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神研究贯彻落实意见

2018-12-21 来源: 云南省公安厅新闻办

 

12月21日,云南省公安厅召开党委(扩大)会学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调全省公安机关要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,不断把云南公安改革工作引向深入。

 

 

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。讲话高瞻远瞩、思想深邃、气势恢宏、博大精深,通篇闪耀着马克思主义思想的光芒,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是我们在新时代坚持全面深化改革的强大思想武器和行动指南。

 

会议强调,通过初步的学习和思考,对改革开放的重大历史意义有了更深刻的理解,进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念。回顾改革开放40年的光辉历程,能够更加深切地感悟到,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是实现国家振兴、民族复兴、人民幸福的必由之路。对改革开放40周年取得的伟大成就有了更深刻的认识,进一步坚定“九个必须坚持”宝贵经验。40年的成就充分证明党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“九个必须坚持”,把改革发展稳定统一起来,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,确保各项重大改革举措落到实处。对把改革开放进行到底有了更坚定的信心和决心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。经过改革开放40年的发展,云南跨越发展正朝着“全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的宏伟目标迈进。围绕这一宏伟目标,云南公安必须深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻好以习近平同志为核心的党中央关于全面深化公安改革的重大决策部署,大力实施云南公安跨越工程,努力为云南高质量跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

会议要求,全省公安机关要抓好学习领会,将学习贯彻习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,通过多种形式组织民警原原本本学习讲话,通过党报党刊对习近平总书记重要讲话精神的权威解读,帮助广大民警理解思想精髓、把握精神实质,通过持续、深入、系统学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要抓好贯彻落实,把学习贯彻纪念改革开放40周年大会精神与自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,切实履行好抓改革的主体责任,努力在维护国家安全和政治社会稳定、构筑新时代云南边疆安全新格局、推动公安机构改革、推进“智慧警务”改革、深化“放管服”改革等方面狠下功夫、狠抓落实,在新的历史起点上奋力推动云南公安改革全面深入发展。要强化责任担当,坚决维护国家政治安全,严密防范、依法打击敌对势力各种捣乱破坏活动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央安全、形象和权威;要严密防范化解重大风险,深化矛盾纠纷排查化解,以扫黑除恶专项斗争为牵引,集中整治突出治安问题,切实加强岁末年初公共安全管理,全力确保全省社会大局持续安全稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

省公安厅在昆党委委员、厅长助理,省公安厅政治部、出入境管理局、经侦总队、交警总队、禁毒局、边防总队、云南警官学院等相关单位负责同志围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话作了交流发言。省公安厅直属单位负责同志列席会议。

新闻发布

民警提示

t