首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号:学习习近平总书记重要讲话 进一步 坚定“四个意识”坚决做到“两个维护”

2018-12-19 来源: 云南省公安厅新闻办

——云南省公安厅召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会

 

 

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。云南省公安厅组织全省公安民警收听收看。12月18日下午,云南省公安厅召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会,组织公安英模、基层民警、社区干部、离退休老同志和学警代表座谈,交流学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并与大家一起畅谈交流收听收看体会。

 

大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。讲话高瞻远瞩、思想深邃、气势恢宏、博大精深,通篇闪耀着马克思主义思想的光芒,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是我们在新时代坚持全面深化改革的强大思想武器和行动指南。

 

大家一致表示,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋发有为、砥砺前行,切实把智慧和力量凝聚到党中央全面深化改革的重大战略部署上来,不断开创新时代云南公安工作新局面,为服务保障国家战略和云南跨越发展、谱写好中国梦云南篇章作出新贡献!

 

 

任军号谈到,通过初步的学习和思考,对改革开放的重大历史意义有了更深刻的理解,进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念。回顾改革开放40年的光辉历程,能够更加深切地感悟到,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是实现国家振兴、民族复兴、人民幸福的必由之路。对改革开放40周年取得的伟大成就有了更深刻的认识,进一步坚定“九个必须坚持”宝贵经验。40年的成就来之不易,充分证明党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“九个必须坚持”,把改革发展稳定统一起来,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,确保各项重大改革举措落到实处。对把改革开放进行到底有了更坚定的信心和决心,进一步坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”。经过改革开放40年的发展,云南跨越发展正朝着“全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的宏伟目标迈进。围绕这一宏伟目标,云南公安必须深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻好以习近平同志为核心的党中央关于全面深化公安改革的重大决策部署,大力实施云南公安跨越工程,努力为云南高质量跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

任军号要求,全省各级公安机关和全体民警要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实,通过持续、深入、系统学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,始终做到在思想上高度信赖核心、在感情上衷心爱戴核心、在政治上坚决捍卫核心、在组织上自觉服从核心、在行动上始终紧跟核心。要抓好学习,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习贯彻重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,创新学习形式,丰富学习载体,组织广大民警原原本本学、结合实际学,准确把握讲话的思想精髓和本质要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要开拓创新,奋力推进云南公安改革全面深入发展,把学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神与自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,持续深化公安体制机制改革,大力实施公安大数据战略,积极推进公安“放管服”改革,不断推出便民利民新举措,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化担当,以优异成绩为改革开放再出发保驾护航,严密防范、依法打击敌对势力各种捣乱破坏活动,严密防范化解重大风险,深化矛盾纠纷排查化解,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展好治安问题严打整治专项行动,全力确保岁末年初全省社会大局持续安全稳定。

 

 

 

 

 

 

省公安厅党委委员、政治部主任郭品参加座谈会,一级英模、改革开放40周年全国政法系统新闻影响力法治人物候选人、临沧市公安局副局长高明,一级英模、改革开放40周年全国政法系统新闻影响力法治人物候选人、昆明市公安局民警龚志华,全国先进工作者、刑侦总队刑事技术处副处长张绍清,国务院授予模范禁毒支队称号、西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛,省公安厅退休85岁老同志陈星北,云南警官学院学警代表严雯、李珂,昆明市虹山社区居委会主任汤晓红,省公安厅治安总队、交警总队、出入境管理局,昆明市公安局民警代表参加座谈并发言。

 

新闻发布

民警提示

t