首页 > 警务新闻 > 公安要闻

喜大普奔!羊拉派出所荣获“CCTV2018年度最具网络影响力人物”称号

2018-12-06 来源: 云南省公安厅新闻办

 

“宪法的精神 法治的力量”CCTV2018年度法治人物颁奖礼12月4日晚在央视播出,10位“CCTV2018年度法治人物”、2位(组)“CCTV2018年度最具网络影响力人物”正式揭晓!迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所荣获“年度最具网络影响力人物”称号。

 

 

建所50余年来,一代代羊拉公安民警在艰苦险恶的环境中,始终践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,默默坚守、无私奉献,用忠诚、担当打造了和谐稳定的辖区治安环境,用真心、真情推动了民族团结进步,用实干、奉献保障了羊拉社会经济的持续发展,被群众誉为“云端上的守护者”。

 

 

颁奖典礼当天,羊拉派出所所长顿珠培楚作为获奖代表登台领奖,让我们再次恭喜羊拉派出所吧!

 

点击观看精彩颁奖视频

 

本次当选的“年度法治人物”“年度最具网络影响力人物”从25组候选人中正式选出,他们是无数默默耕耘、无私奉献的法治战线工作者的杰出代表,他们有作为、敢担当,捍卫公平正义,播撒法治阳光,为社会和谐发展和人民幸福生活提供坚强有力的保障。

 

今年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,同时也是改革开放40周年。本届颁奖礼以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“弘扬宪法精神、传递法治力量”这一主题,回顾40年间法治中国建设取得的成就,重点梳理过去一年在立法、执法、司法、普法等各个领域的重大成果,对优秀法治人物进行表彰。颁奖礼分为“以人民为中心”“守护正义”“宪法至上”“反腐利剑”“依法治国”五个篇章,每一篇章通过短片和现场讲述,深情回顾40年来推动我国法治进程的具有重大历史意义的法治事件。在各篇章之中分批次揭晓获奖者,展示他们的先进事迹,从不同侧面彰显全面推进依法治国伟大进程中的重大成就。

 

CCTV2018年度法治人物评选及颁奖礼由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办,得到中央政法委、全国人大常委会办公厅、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、中国法学会等单位的大力支持,该活动已成为国家宪法日法治宣传的重要平台、全民普法的重要窗口。公安部有关部门负责同志及北京、云南等省市公安机关有关部门负责同志参加了颁奖礼。

新闻发布

民警提示

t