首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅召开党委会研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争 传达学习中央省委近期重要文件及会议精神

2018-11-30 来源: 云南省公安厅新闻办

 

11月29日,云南省公安厅召开党委会议研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争,传达学习中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知精神和省委常委会贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议。

 

 

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于全面推开向纵深推进的新阶段,全省各级公安机关要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“两个维护”,增强“四个意识”,认真学习贯彻“武汉会议”精神,落实郭声琨书记提出的“十个新突破”和赵克志部长提出的“五个进一步”部署要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当。省公安厅强化综合统筹,细化工作清单、明确目标责任,各地公安机关“一把手”要亲赴前线指挥,参与案件线索摸排、审核、把关等工作。要认真学习借鉴山东等地的好做法、好经验,持续推进扫黑除恶百人大督查,省公安厅党委班子成员要亲自带队,选派案侦专家,案件侦办专员,深入扫黑除恶工作一线,深入到具体案件侦办中,不断提升案件侦办质量,督促“十条硬措施、十个新突破”尽快落实。要做好全警再动员,强化力量保障,整合全省公安力量和资源,全力推动扫黑除恶向纵深推进。

 

会议要求,全省公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的实质和危害,认真贯彻落实中央纪委通知精神和省委贯彻落实意见,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。要严查违法违纪案件,坚决查处领导干部违规购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类的特殊资源,坚决查处以权谋私、利益输送等问题。要坚持作风建设永远在路上,更加严格的执行好中央八项规定及实施细则精神,坚决反“四风”,稳扎稳打、久久为功,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一个阶段一个阶段推进。要严格落实治党管警责任,切实履行好党委主体责任、纪检部门监督责任以及“一把手”第一责任和班子成员的“一岗双责”,推进全面从严治党管警工作向纵深发展。

 

会议还传达学习了全国公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会议精神,研究了其他事项。

 

省公安厅在昆党委委员、厅长助理参加会议,厅直各单位主要负责同志列席会议。

 

新闻发布

民警提示

t