首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行2018年全省公安机关特巡警实战比武活动

2018-11-20 来源: 云南省公安厅新闻办

 

11月20日,云南省公安机关特巡警实战比武开幕仪式在昆明市公安局特警支队举行,拉开了2018年全省公安特巡警实战比武竞赛的帷幕。

 

 

本次实战比武共18支代表队参加,其中16个州(市)公安局代表队各1支,省公安厅民用机场公安局代表队、昆明铁路公安局代表队各1支。比武紧紧围绕实战化要求,设置了长短枪互换应用射击、狙击步枪应用射击、突击攻坚、攀爬索降、3000米武装越野5个竞赛科目。

 

 

近年来,为进一步加强街面治安巡逻防控,不断完善立体化社会治安防控体系建设,更好服务“平安云南”建设,全省公安机关把加强公安特警队建设作为“一把手”工程,围绕公安特警工作的长远发展,大力加强州市、县区两级巡特警力量体系建设,不断充实警力编制,各地巡特警队伍取得了较大发展。目前,全省共有特巡警队伍136支,主要承担重点部位定点武装执勤、人员密集场所高峰勤务、公安特警屯警街面动中备勤、联勤武装巡逻等任务,重点在火车站、机场、汽车站、码头等区域构筑严密的动态巡逻防控体系,最大限度提高社会面 “见警率” 、“见车率” 、“见灯率”,有效增强群众公共安全感。

 

 

省公安厅党委委员、副厅长冯刚出席开幕仪式并讲话,省公安厅直属相关单位领导、各州(市)公安局领队、裁判员、教练、全体参赛队员参加了开幕仪式。

新闻发布

民警提示

t