首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南公安机关举办庆祝改革开放40周年书法美术摄影展

2018-11-02 来源: 云南省公安厅新闻办

 

11月2日,云南公安机关庆祝改革开放40周年“辉煌四十年·警徽耀征程”书法美术摄影展在云南民族博物馆举行。此次展览活动由云南省公安厅政治部主办,云南民族博物馆、云南公安文学艺术联合会承办,旨在热烈庆祝改革开放40周年,充分展示全省公安机关公安文化建设成效以及全省公安机关深化改革发展进步成果。云南省公安厅党委委员、政治部主任郭品出席展览活动并讲话。

 

 

郭品在讲话中提出,希望全省各级公安机关以此次展览活动为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强公安文化建设,完善体制机制,强化服务保障,努力为公安文化创新发展提供有力的支持和保障。希望广大公安文艺工作者,树立高度的文化自觉和文化自信,不断提高学识修养,加强思想积累,知识储备,以数万公安民警为原型,以火热的公安斗争实践为战场,养浩然正气,秉持高尚的理想,做有正气、有尊严、有责任、有品位的文艺工作者,用激情、灵感、想象,挖掘公安文艺丰富的矿藏,创作高品位、高质量,有冲击力、吸引力、影响力,感人肺腑、催人奋进的优秀作品,唱响主旋律,激发正能量,充分发挥公安文化引领前进方向,凝聚奋斗力量,传承忠诚警魂,提高队伍素质,提高队伍战斗力的作用,为公安队伍建设提供坚强的思想保证、强大的精神动力。

 

此次展览活动自2018年6月征稿以来,共征集到作品3200余件,其中书法作品400余件,美术作品200余件,摄影作品2600余件。请专家老师遴选出了200余件作品参加展览。一件件主题鲜明、格调高雅、内容丰富的优秀作品,是我省广大公安书法美术摄影爱好者深入基层,深入一线,用丹青妙笔和独特视觉创作的艺术佳品。充分反映了广大公安民警的工作与生活,展示了广大公安民警的精神风貌,再现了七彩云南的民族文化特色和神奇美丽的自然风光,是云南公安机关践行习近平新时代中国特色社会主义思想和“十六字、四句话”总要求的最新文艺成果,为凝聚警心、激励斗志、铸造警魂,树立云南公安队伍良好形象起到了积极的作用。

新闻发布

民警提示

t